中国温州网
您当前的位置 :主页 > 中国温州网 > 新闻 > 正文
亚马逊对中国做出这样的事情,旗下kindle却仍在大赚人民币!
2019年08月16日 12:45:19来源:环球时报作者:
【摘要】 这两天,亚马逊T恤事件发酵得越来越严重,严重伤害了中国人民感情。从2004年并购卓越网算起,亚马逊进入中国已有十五个年头了。但让人万万没想到的是,赚足了中国人民币的亚马逊,却在中国做出这样的事情。 而令人气愤的是,相比于范思哲、纪梵希的立马公开

  这两天,亚马逊T恤事件发酵得越来越严重,严重伤害了中国人民感情。从2004年并购卓越网算起,亚马逊进入中国已有十五个年头了。但让人万万没想到的是,赚足了中国人民币的亚马逊,却在中国做出这样的事情。

  而令人气愤的是,相比于范思哲、纪梵希的立马公开道歉回应,亚马逊方面直至事件发酵两天过后才开始道歉。虽说如此,但其相关商品还是随手一搜比比皆是,甚至还可以配送至中国大陆。

  难道是因为亚马逊退出中国市场,于是便破罐破摔,丝毫不管不顾了吗?但你们知道吗?表面上看起来“退出中国市场”的亚马逊其实一直在中国默默耕耘着另一项重要业务——kindle电子书。Kindle电子书是亚马逊旗下在中国的主要盈利业务之一,占据着中国电子书阅读器的半壁江山,其市场份额甚至高达60%,几乎了垄断中国电子书阅读器市场。从这个意义上讲,亚马逊并没有走,它只是选择了另一个战场,并且收获颇丰,每年在中国赚着大把的人民币。

  而作为亚马逊在中国的重要保留业务,kindle有担当起努力为消费者服务的责任吗?答案是并没有。早在很久以前,就有消费者投诉自己购买的kindle是翻新机。而kindle也因为种种侵犯消费者的权益的行为被江苏省消保委公开约谈。除此之外,更让人意外的是kindle的质保条款居然严重不符合我国的“三包”条例。

  故而,不论从产品的角度还是从企业的态度来说,kindle都已经严重伤害了中国人民的感情。试问,如此这般不把中国消费者放在眼里的公司,还能让人信任吗?就如同某网友所说,“它都不尊重你的国家,你还指望它尊重这个市场和消费者吗?”

  直到现在,Kindle依然还在京东和天猫上售卖着,它和它背后的亚马逊以为道歉过后,就可以当无事发生继续赚钱。但,今天的中国不是1842年的中国,亚马逊和它旗下的kindle永远不要低估中国人的爱国热情和捍卫国家利益的决心。

责任编辑: admin

看新闻,关注新闻

其它网友:笨笨Forever〃
评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。

搜狐网友:﹎拿命再愛√
评论:每次听到有人在吆喝回收废品我就想到把你卖了。

淘宝网友:浅笑含双靥╮
评论:人之所以活得累是因为:放不下架子,撕不开面子,解不开情节。

凤凰网友:昔年°  /21c
评论:天平的一端放上爱情,另一端就得放上生命

网易网友:heart┃ 葬心
评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利

腾讯网友:Cold-blooded 凉薄
评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行

天涯网友:迷局  Memory 
评论:人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。

本网网友:Alexandr 嫁衣°
评论:挣钱是一种能力,花钱是一种技术,我能力有限,技术却很高。

猫扑网友:Cool| 卡其布
评论:今天情人节出去玩,卖花的小姑娘拉着我:“大哥哥,买花吧,一看就知道你是花心的人”……

百度网友:红酒 高跟鞋 性感seduce
评论:不是上午不想玩电脑,因为一起床就已经是中午了

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

中国温州网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!