中国温州网
您当前的位置 :主页 > 中国温州网 > 新闻 > 正文
破局行业负债 新力地产有望成为江西首家上市房企
2019年08月13日 15:14:45来源:未知作者:
【摘要】 2010年,建筑商张园林34岁。这一年,他创办江西新力置地,以新力帝泊湾为起点,开启了地产之路。 建筑出身的人总有点情怀。彼时,他的第一个项目南昌帝泊湾就惊艳了江西地产圈,随之在江西有了一席之地。 不过,温水煮青蛙是大忌,更何况,地产圈素来不待见没有梦想的

 2010年,建筑商张园林34岁。这一年,他创办江西新力置地,以新力帝泊湾为起点,开启了地产之路。

  建筑出身的人总有点情怀。彼时,他的第一个项目“南昌帝泊湾”就惊艳了江西地产圈,随之在江西有了一席之地。

  不过,“温水煮青蛙”是大忌,更何况,地产圈素来不待见没有梦想的人。

  “江西房地产市场自2016年起快速发展,政府出台了一系列文件以抑制房价上涨。”也是在这一年,新力走出江西,踏足苏州、惠州、武汉等城市。

  2017年6月将总部搬迁至上海,以便进一步实现我们的全国扩张计划及吸引更多人才。5月24日,港交所披露新力控股(集团)有限公司招股书。800多页的招股书,是新力地产登陆资本市场的敲门砖。

  如若新力控股成功上市,那么,新力将成为江西首家上市房企。

  破局行业负债,近三年收益复合年增长率94.6%

  招股书显示,新力控股2016-2018年分别录得收益22.23亿元、52.41亿元及84.15亿元,复合年增长率约为94.6%。其中,物业销售收入是主要的收入来源,分别录得22.08亿元、52.31亿元及83.89亿元,约占同年总收益的99.3%、99.8%及99.7%。

  上述三年间,新力控股净利润分别为1.31亿元、2.78亿元及5.55亿元,复合年增长率约为105.9%。已交付建筑面积由2016年的35.65万平米,增至2017年的67.87万平米,并进一步增至2018年的111.96万平米。

  毛利率也逐渐提升至行业较高水平。近三年,新力的毛利率从2016年24.7%升至2017年33.7%,再进一步提升至37.3%。

  在行业普遍负债的境遇下,新力控股以精简扩张规模,提升产品品质与衍生服务,实现了新贵地产品牌的自我提升,破局行业负债。

  在正荣地产、美的置业、弘阳地产、大发地产等房企纷纷赴港上市之后,新力或许会获得下一个名额。

责任编辑: 唐笙

看新闻,关注新闻

天猫网友:Sam| 绝情△
评论:我还没年轻到什么都懂的地步。

其它网友:﹎拿命再愛√
评论:把你的样子当成黑白照,裱个相框供在心里,想你了,就烧几柱香。

凤凰网友:我们一起逃跑
评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!

搜狐网友:小姐,我算个perso
评论:领“鲜”一步

天涯网友:踏歌行人未停
评论:生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了。

淘宝网友:幸福如何开始
评论:人不如己,尊重别人,己不如人,尊重自己。

猫扑网友:heart┃ 葬心
评论:恋爱需要实习,分手需要练习。

本网网友:一个2B的男人
评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。

百度网友:昔年 °Cold
评论:在混乱中成长;在成长中乱混。

网易网友:▲ 难舍 4hold〃
评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

中国温州网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!